Manejo de la tierra y la Naturaleza

Huertos Bio-intensivos: Uso de compost, excavación doble, asociación de plantas y control natural de pestes para producir la máxima cantidad de comestibles en un área limitada.

Bosques Comestibles: Producir alimentos de árboles y plantas perennes y anuales en un sistema que imita un bosque natural.
Conservación de semillas: Recolectar y guardar semillas, en muchos casos con el propósito de mantener ciertas especies.
Agricultura Biológica: Agricultura comercial que usa fertilizantes y pesticidas naturales.
Agricultura Natural: Un sistema japonés de agricultura orgánica sin o con poco labrado y estiércol animal, asociado con Masanobu Fukuoka.
Cosecha de agua en línea clave: Un sistema de análisis del paisaje, manejo de agua y suelo usando represas, canales,

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El arte de diseñar con la Tierra

En Permacultura nos preguntamos, una y otra vez, cómo influir de manera positiva y duradera en la sociedad.No se trata solo de producir alimentos o de construir con materiales naturales: se trata de rediseñar la forma en que habitamos el mundo.Porque la verdadera transformación no comienza afuera, sino dentro de cada persona que decide cambiar […]

Permacultura y el Tiempo Ecozoico

“Dentro de esta sociedad de consumo vivimos en una pesadilla. Tal vez el canto de un pájaro nos despierte y volvamos a ser parte de la Tierra.” — Gustavo Ramírez

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