Manejo de la tierra y la Naturaleza

Huertos Bio-intensivos: Uso de compost, excavación doble, asociación de plantas y control natural de pestes para producir la máxima cantidad de comestibles en un área limitada.

Bosques Comestibles: Producir alimentos de árboles y plantas perennes y anuales en un sistema que imita un bosque natural.
Conservación de semillas: Recolectar y guardar semillas, en muchos casos con el propósito de mantener ciertas especies.
Agricultura Biológica: Agricultura comercial que usa fertilizantes y pesticidas naturales.
Agricultura Natural: Un sistema japonés de agricultura orgánica sin o con poco labrado y estiércol animal, asociado con Masanobu Fukuoka.
Cosecha de agua en línea clave: Un sistema de análisis del paisaje, manejo de agua y suelo usando represas, canales,

Seguí leyendo

Un año de reconexión y crecimiento

El 2024 ha sido un año de reconexión y expansión para nuestra asociación. Volvimos a reunirnos en encuentros presenciales cargados de aprendizajes y experiencias transformadoras. Cada momento compartido, cada acción y conversación reafirmaron nuestro compromiso con un futuro sostenible, y nos llenaron de energía y esperanza. Este año estuvo marcado por hitos significativos para nuestra […]

Prácticas permaculturales:
Estudiantes en Acción

Del 11 al 17 de octubre de 2024, en el campus de nuestra Universidad Internacional de Permacultura, ubicado en la Reserva Natural Quebrada del Agua, llevamos a cabo un nuevo encuentro permacultural. Este evento fue una oportunidad invaluable para poner en práctica los principios de la permacultura y fortalecer los lazos comunitarios entre estudiantes y […]

-->